Заповедь

Не толкай, если боль от падений знаешь,
А упавшему помоги,
За падением взлёт ожидает,
Если хочешь вперёд идти.

Не солги, если горечь досады знаешь,
От чужой откровенной лжи,
Ложью прежде себя караешь,
Душу ею не оскверни.

Не жалей, если холод когда-то ведал,
Подарить другому тепло,
Стань ему негасимым светом,
Если знал что такое темно.

Зло, что правит и торжествует,
Не спеши пресекать силой зла,
Для того лишь оно существует,
Чтобы мощь обнаружить добра.

Не уверуй в свою безупречность,
Второпях никого не суди,
Отвергая бесчеловечность,
Человека в себе ищи.


Рецензии
Слишком сложно,а,значит,неверно...,
очень много уж тонких одежд,
Разум - первенец,Бог...Что скверно?
Зыбкий отблеск в нём наших надежд.

Игорь Владимирович Слюсарев   20.10.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.