Где же шёлк твоих усов?

Если очень захотеть -
 Можно в космос полететь,
 Вдохновенно под гитару
 Песни с экипажем петь.
 В галактические дали
 Будет литься тот мотив,
 И забудет о печали
 Космолётный коллектив.
 Пролетят века и годы,
 И в созвездье Гончих Псов
 Будет Сириус восходом
 Красить шёлк твоих усов.
 Траекторию полёта
 Вы измените чуть-чуть
 И в кабине космолёта
 Уточните новый путь.
 Есть на вашей звёздной карте
 Тьма созвездий и планет,
 Но ты знал ещё на старте,
 Что Земли милее нет.
 Помнишь дом в глухой деревне,
 С русской печкой и крыльцом?
 Нас старик седой и древний
 Поил чаем с чабрецом…
 Как сидели под сосною
 В августовский звездопад,
 Целовались под луною
 Мы под пение цикад.
 Называл меня отрадой,
 Ещё терем обещал…
 Я была безумно рада,
 Твой проект так восхищал!
 Ты хотел, чтобы в гостиной
 Был паркет, и был камин,
 Кресла мягкие, картины,
 За окошком цвёл жасмин.
 Спальня в розовых тонах,
 На кровати бархат нежный,
 Ту кровать я вижу в снах,
 Ну а ты - в дали безбрежной…
 В кухне плинтус из ореха
 И ручной работы стол,
 На полу ковёр из меха,
 В телевизоре - футбол.
 Ах, мечты, мечты пустые…
 Ты ещё в созвездье Псов.
 Где денёчки золотые?
 Где же шёлк твоих усов?


Рецензии