Россия

Россия

памяти великого русского поэта С.А.Есенина
(посвящается родным Окским просторам южного Подмосковья, где до сих пор гуляет Есенинский "серебряный" ветер)

Моя милая Россия!
Моя бедная страна!
Среди стран других – Мессия.
Никому ты не нужна…
Только все тебя терзают.
Обуздать тебя хотят.
А того глупцы не знают,
Что пошлешь их всех на Ятъ…
И пойдешь путём понятным,
Только тем, кто здесь живёт.
Как простор твой, с необъятным
Счастьем в вере тех, кто ждёт…
Если снова жить придется,
Я в Россию попрошусь!
Пусть душа моя вернется
Где беснуюсь и молюсь!
Пусть меня не понимают,
Ненавидят, предают.
Те, кто крепко обнимают,
Пусть еще вина нальют.
И когда в хмельном угаре,
Я забудусь и усну,
Мне приснится пир в разгаре-
Веселюсь, тряся мошну.
Может нужен я кому-то?,
Может я не зря живу?,
Но грущу, что почему-то,
Снам не сбыться на яву.

Андрей Пущинский 2005 г.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   22.11.2023 08:34     Заявить о нарушении
А ещё, Слава КПСС - это не имя одного человека...

Андрей Пущинский   24.11.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.