Город спит

Город спит. Темнота разлилась по картам,
по нетбукам, айфонам, смартам.
Ночью проще и все возможно.

Оголенные ветки стынут
на морозе,
осень шагает по переулкам
согнув спину,
спрятав руки в пальто,
в нарочито унылой позе.

Радио постоянно хрипит,
съезжает с нужной волны.
стрелка часов застыла
и вот стоит,
мы немного пьяны.

Четко катится разделительная полоса
вдоль окошка;
верь мне, еще немножко
и мы спасены.
Город спит...
в ожидании новой весны.


Рецензии