***

  Поздно ночью,когда за окном моросил противный холодный дождик, Ева уже долго не могла заснуть. Она лежала на неудобной подушке и, уставившись взглядом в потолок, думала о недавней ночной прогулке. Вчера ночью она гуляла по деревне с соседским парнишкой. Они говорили на разные темы, находили много общего, обсуждали ночное небо... В эту ночь оно было  как-то по особенному завораживающим. Оно было невероятно звездным... Была видна каждая звездочка, каждое созвездие просматривалось на черном фоне ночи. Казалось даже, что виден млечный путь...
  Это была самая замечательная ночь. Ева, вероятно как и ее спутник, была немного странным ребенком, словно не от мира сего. Они шли, разговаривали, но при этом думали каждый о своем, хотя, возможно, мысли их совпадали с невероятной точностью. Мысли о чем-то сказочной появлялись каждую минуту, словно волна во время шторма, накатывающая на берег с огромной скоростью и силой.
  Фонарь одиноко освещал улицу, полуночный туман укутывал деревья в свои объятия, расстилал по траве свое одеяло; лунный свет, спутавшись с розоватым освещением фонарной лампы, подсвечивал туман. Создавалось ощущение волшебства в этом давно уже спящем закоулке. Малиновая дымка выделялась ярким пятном на этой необычной улице.
  А вообще, начнем немного с другого, ведь вы еще и не знаете кто такая Ева. Не так ли?
  Ну так вот, Ева - девушка подросток, ей еще немного лет, но уже учится в старшей школе. Она иногда вела себя странно, да и сама часто говорила, что она не такая, как все.
  Она говорила, что не любит выделяться из толпы, но в глубине души, частичка ее, явно желала неожиданных неординарных поступков, чтобы на нее обратили внимание.
  Ева часто отвлекалась, постоянно думала о чем-то своем, о чем-то странном. Как маленькая девочка могла сочинять сказки, писала стишки, пела, очень любила природу, особенно волшебное ночное небо.
  Ева живет в городе, а в нем из-за фонарей, часто проезжающих машин, от разных огоньков городских джунглей, редко была видна красота спящего города..
  С детства Ева причисляла себе статус мальчишки, ну не любила она играть в куклы, а тем более дружить с девчонками. Ева до сих пор считает девушек самыми капризными и неподходящими существами для дружбы. Ей бы лучше поставить фингал гадкому мальчишке, ну и получить ответный удар от этого непоседы. Поиграть в футбол, полазать по деревьям, поиграть в шпионов и разведчиков, ползающих по траве, в поисках врага или улики - вот оно, детское и беззаботное счастье, и Ева ценила эти минуты...


(август 2011)


Рецензии