Уставшим воин не бывает

Глаза потухли поневоле,
Рассудка бьётся слабый свет.
Куда девался храбрый воин,
Что битву превращал в успех?

Уставший маленький зверёныш,
Куда тебе до тех вершин?
О них мечтать лишь только можешь
Меж объяснением причин.

Наверно, это будет проще -
В разгар сражения дома спать,
Скажи, а как же уважение?
Себя ты сможешь уважать?

Конечно нет, вот в чём проблема.
Терзает кАтушкой в груди
Осколок гордости, что смело
Тебя сопровождал в пути

К твоей мечте.
Позволь, ты помнишь,
Как сердце радостно стучит
Из тела рвётся в суете

От ощущения страстей,
От приближения к победе,
От звона радостных вестей
И от стремления к надежде.

Путь к счастью - он не так уж сложен.
Помимо испытаний знай:
Твой путь всего тебе дороже,
Вовек себе не изменяй.

2011


Рецензии