Песнь Арзгиру моему

Я песнь пою ему степную-
Арзгиру,краю моему.
Природы скудность воспеваю
Лишь потому,что я люблю:
Ни пышность зелени богатой,
Ни горных речек быстрый бег,
А этот вот полынный запах,
Ковыльный шелест на ветру.
Полей простор так изумляет
Своим раскрасом золотым,
Что вдруг, без слов ты понимаешь
Родство с любимою землёй.
Село всё краше с каждым годом!
Кому -то может невдомёк-
Его стремительные будни,
Надежду верную дают
На то, что в будущем Арзгиру-
Международным градом слыть!
А доказательством в том будет-
Сплетенье здесь больших дорог.
Под стать мы в том и двум столицам,
И Волгограду с Элистой.
Хвала и честь односельчанам,
Что могут каждый день и миг
Быть патриотами России
И так село своё любить!
Всё пережили:воевали,страдали,пели,
А душой,все свято верили и знали,
Село воскреснет из руин!
Руины-церкви золотые,
Порушены чужой рукой,
Но, словно память наших предков,
Вернулся колокольный звон.
И снова купола сияют.
И Благовест нам всем поёт:
-Любите вы село родное-
Ему всего сто тридцать лет.
И пусть потомки наши скажут,
И через двести,триста лет:
"Спасибо вам,родные деды,
За всё ,что вы смогли сберечь!"


Рецензии
Прекрасные стихи о родной земле.

С уважением,

Николай Фока   22.11.2011 20:34     Заявить о нарушении
Признательна Вам.

  22.11.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.