Разное

* * *

Покой наших крупов порвёт на куски
Великая, ох, Лохократия -
Великая, ах, Ахлакратия -
Великая, эх, Охэлькратия -
Привычная, да! охлократия. -
Ну, выкарабкается кто-нибудь из-
                под оных обломков -
                ну, взять его -
предателя, - кто будет брать, утаим
(зима-в-себе - осень, к примеру.
В защиту мундира бессменного зим:
мол, осень - двойная химера,
"легенда" для умных и злых). Круп-покой
немногим, однако, показан.
Кто выберется - тот последний герой
колеблющегося рассказа.




ДОЖДЬ-ЙОГА

телепортироваться с перекрёстков
избыть запрограммированный вздор
забот покуда конница потоков
не понеслась во весь опор




* * *

Плачут армянские лица
Скорбью утешены белой
Радостью белой и кислой
Выдох дудука зелёный сочится
по ниспадающим черт изломам












*
Ахлакратия - "Свойскократия",
Охэлькратия - "Пищекратия"


Рецензии