Поздний вечер

Горит свеча, и мрак ночной
Вокруг свои разбросил тени.
Кипит картошка. Жар печной
Мне греет руки и колени.

Вода шипит на головнях:
«Плоха хозяйка, стряпать поздно!»
Дрова тащила на санях
Под небом ясным днём морозным.

Да, поздно. Так сложилась жизнь.
Мы это отрицать не будем.
Но в прошлом, только оглянись,
Всегда нужна была я людям.

Сейчас одна бываю, пусть.
Ночей бояться я не буду.
Мой ужин прост, и дом мой пуст,
Но греет печь, и рядом чудо!


Рецензии