Познание

Не надо много думать о любви,
об истине и красоте осенней.
Ты лишь найди ее и посмотри,
и взгляда хватит для души, спасенья.
И можно больше не искать, не ждать,
уже нашел, уже увидел!!!
Теперь ты знаешь, что познал ее,
сего достаточно для жизни.

Не надо много ждать от истины познания ее.
Она ведь есть! Чего еще угодно?!
Теперь ты знаешь, что такое листопад,
и это на века и больше...
И мига хватит чтобы больше не искать,
а радоваться, знать и ликовать,
что ты познал, узнал и этого довольно.

Поверь, дружок, когда ты встретишь в миг прозрения,
то, что истинной живет в веках.
Ты просто будешь знать, что это существует,
оно живое - не вымысел иль быль.
Твоей душе сего будет довольно,
и в этом знание ты обретешь покой.

Когда его узнаешь ты, тогда поймешь,
что миг познания, имеет силу той величины,
какое не сказать словами.
Его пределы бесконечно велики,
поэтому не беспокойся о потере.
Ты никогда не сможешь упустить его,
сей миг познания будет вечен.

Он будет силой жизни всей,
его звездой, а не воспоминанием.
Черпать ты будешь мудрость в нем,
топить всю горечь и печали.
Оно сольется, разольется и прибудет в том,
кто верен будет этому по жизни.


                06.11.11 г.


Рецензии