Её одиночество

Её одиночество ёжится зябко
И любит ходить в обнимающих тапках,
Свой день начинать с физкультуры-зарядки,
Себе настроенье поднять шоколадкой,
Засовывать в книжки рекламки-закладки,
Свой письменный стол содержать в беспорядке.
В какой-то момент вдруг признать -  психопатка.

Её одиночество вовсе не любит
В морозы носить длиннополую шубу,
Газеты читать над тарелкою с супом
И яркой помадой накрашивать губы.
Считает, что в зеркало пялиться – глупо.
От женского мата впадает вдруг в ступор.

Приходит с работы до смерти уставшей,
Себя вспоминает – не так было раньше.
Своё одиночество прячет подальше
От мудрых подруг, от коллег и домашних
За шуткой, улыбкой, за дымкой над чашкой.
Но как ни старайся, от мамы не спрячешь.

17.11.2011



Картина художника Андрея Аранышева «Мать и дочь»
   О нем можно прочитать здесь:
http://artrussia.ru/russian/artists/artist.php?id=387&foa=f
 


Рецензии
"...За шуткой, улыбкой – за дымкой над чашкой..."
Очень красивые слова!

"...Но как ни старайся, от мамы не спрячешь..."
А эти - очень правильные!

Душевное, лёгкое стихотворение.
Однако, понравилось...

с пламенным приветом с юга...
... -(( ТАЙМЫРА,
грустный нганасанин-

Прохор Тундра   18.11.2011 11:16     Заявить о нарушении
Ох, какой Вы - грустный нганасанин Прхор - )) - умеете порадовать)
Спасибо Вам!

Вера Гаевская   18.11.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.