Измученный Христос стоял в венке терновом...

                В Новом завете - страдания Христа, выполнившего Своё
                Предназначение, добровольно ставшего жертвой за всё
                человечество. (Самоубийца же – эгоцентрик, думающий
                только о себе, замкнувшийся в своём маленьком "я", не
                чувствующий Бога, не верующий в вечную жизнь).

Измученный Христос стоял в венке терновом,
Никто не бросился спасать его,
Никто не защитил ни действием, ни словом,
Все предали, оставив одного.

И на толпу смотрел Он взглядом ясным.
 «Распни», - она кричала дико, злобно,
Жалел её, страдал. Но не напрасно
Он жертвою стоял на месте лобном.

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии