Осень на дворе

ОСЕНЬ на ДВОРЕ

Осень в Осень выходила
красотой полюбоваться:
солнцем, небом, облаками, -
в их сиянье искупаться.
От берёзки к ней листочки
в руки падали: "Лови!
Мы несём к тебе приветы
и от лета, и весны,
от любви, в мечтах с которой
каждый день проводишь ты".

Тихо кружатся листочки
над дорожкой...
Ты идёшь.
Грёзы Осени кружатся
лето в осень, осень в лето
непременно попадёшь.

Так красива наша Осень!
Окунуться бы в неё,
в Солнце, в небо и в берёзку
в жёлто-синее окно.
И вдохнуть поглубже воздух,
в голубой взлететь проём
и оттуда в Осень глянуть
с высоты небесных крон.

Осень в осени гуляет,
песни осени поёт,
восхищает, умиляет,
а весну, конечно, ждёт.
И не может не желать
вновь и вновь её прихода
так устроена Природа:
Жизнь рождается – весна,
Осень - жизни всей итоги.
17.11.2011 г.


Рецензии
Борис, спасибо! К душе! Люблю осень...Желаю красоты весенней и тепла душевного!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   02.05.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.