Лисица и Ворона

Бежала лисица по лесу,
Тропинкой ведущей к реке.
И вдруг углядела ворону,
Сидящей в ветвях на сосне.

В лисице дыхание аж сперло,
Ворона на сыре сидит.
А запах от сыра блаженный,
Лису еще больше манит.

И это всё было лет 200,
Возможно и даже с лихвой.
Ворона с утра пела песни,
Лиса ей махала хвостом.

Но нравы сейчас изменились,
Ворона теперь не поет.
Открыла сельмаг вдоль дороги,
И сыр по частям продает.

Лиса депутатом в лесдуме,
Закон депутатский блюдёт.
Чтоб сыр отобрать у вороны,
С охотником дружбу ведёт.

Но все же закон соблюдая,
Вышла лиса в интернет.
И "Уточку" в нём запустила,
"В лесу есть секретный объект".

Там сыр и всякие продукты,
Медведь за моря к нам привез.
И все кто будет на поляне,
Он на халяву раздает.

Все бросились в поиски рьяно,
Искать тот"секретный" объект.
Ворона не верит рассказам,
На ветке сидит целый день.

Но "жаба" душит всё ж ворону,
Халяву могут всю раздать.
А ей уже  протухшим сыром,
Стыдно будет  торговать.

И решила ворона лисице,
В аренду свой сыр передать.
И взмыла крылами над лесом,
Сама тот лужок поискать.

Лужок этот был однодневный,
Лиса учредителем в нём.
Медведя никто там не видел,
Но сыр говорят был при нём.

Оставшись ворона без сыра,
Решила медведю писать.
Чтоб он повлиял на лисицу,
Хоть дольку какую отдать.

Медведь проревел из берлоги,
Виновников всех наказать!
Собрал совещание СОВБЕЗА,
Лису в ИНТЕРПОЛ передать.

И ищут всем миром лисицу,
В тайге,Уссурийских степях.
А Лиса продолжает у речки,
Вороний сырок доедать.


Рецензии
Виктор, думаю, что Иван Андреевич живя в наше время, так бы и написал. Несколько затянута(басни намного короче), но атмосфера сегодняшнего дня передана полностью.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   23.06.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за прочтение,
Согласен- басня чуть длинна.
Но многим нашим патриотом,
Крылов доступен не всегда.

Виктор Назаров 5   23.06.2018 18:37   Заявить о нарушении
А так хочется, чтобы эти "патриоты" всё-таки заглядывали в сборник к Ивану Андреевичу. Кладезь ума и ответы на все вопросы.

Виктор Тарабурин 2   23.06.2018 19:55   Заявить о нарушении
Заглянуть к Иван Андреевичу,
Заставить может лишь судьба.
Когда Закон всем будет равен,
Дороги нет козлам туда.

Виктор Назаров 5   23.06.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.