Как рано зима наступила

Как рано зима наступила!
Как рано упали снега!..
Вчера еще грусть уводила,
Сегодня – тоска пролегла.
 
Вчера еще листья летели,
Пытаясь догнать журавлей:
Успеть бы…успеть!.. Не успели-
Попробуй без крыльев успей.
 
И стынет покинуто ива,
Под снегом - цветы и трава…
Вчера еще «мой» говорила,
Сегодня  - другие слова.
 
Не в этом причина ль сокрыта
Озяблости ранней моей:
Как нищий под стенами скита,
Стою у закрытых дверей.
 
Желаю всегда быть счастливой!
А я - ухожу со двора.
Как рано зима наступила!..
А впрочем, ноябрь – пора.


Рецензии