2004. Детское

Здравствуй, Дерево из леса!
Вновь пришло в мой огород?
Как подвыпивший повеса,
Заблудилось в жажде вод…

Проходи поближе к окнам,
Отдышись…, прими уход…
Хочешь влаги? – дождик вот он.
Я – не жадный, не урод…

Мне не жалко солнца, лета.
Я – не жадный, как навоз, -
Разлагаюсь на приметы,
На обрывки снов и поз…

Я устал от телефона,
В нём молчит мой лучший друг:
Нет ни музыки, ни фона,
Нет ни сил, лишь слабость рук…

Нет ребра – проблемы беса,
Голый череп – нет седин…
Только Дерево из леса,
Только Кошка, Пёс и Сын…

03-07 июня 2004г.


Рецензии