Отчаянное сердце

Отчаянное сердце
ждет лютой зимы, чтобы согреться.
Чтобы снега кружили,
чтобы слезы грели лица,
чтобы коркой ледяной обросли леса да горы,
чтобы вьюга грела горе,
чтобы звери спали крепко,
чтобы сердце в грудной клетке
успокоилось...
чтоб не билось, не стучало,
чтобы боль была случайной.
Чтобы стал острее клык,
чтобы волчий дикий крик
разбудила пуля в сердце.
Чтоб под снегом смог согреться
мертвый волк-живое сердце.


Рецензии