Осенний этюд

Осень – зыбкий сон
Долгий медный звон,
Желтые, лиловые,
Бледные огни.

Сон мой, давний сон-
Долгий, тяжкий стон,
Черные, багровые,
Друг за другом дни.


Сон мой - хрупкий храм,
Терпкий фимиам,
Шествие с канонами.
В осень, в желтый блик.

Осень - дивный храм,
Льющийся хорал,
Аналой с иконами,
Скорбный Божий лик.


Рецензии