Думать надо

Не обдуманный поступок
счастья Вам не принесёт.
Не обдуманный поступок
Вас к невзгодам приведёт.

Вывод прост. Других не надо.
Чтоб счастливой жизнь была,
очень часто думать надо.
Знаю, скажут: "Мысль стара!"

В этом соль и в это дело,
в этом мудрости урок.
не подумал ты умело-
счастья ты не уберёг...

октябрь 1979 г.


Рецензии