Фанты

Лето отпляшет весёлые польки,
Переиграет в скакалки и прятки,
И улизнёт. Нам останутся только
Листья, желтеющие в беспорядке
Рваных клочков паутинок липучих,
Тихой усталости чувств и желаний,
Переоценки «судьбы» на «лишь случай»,
И обнажённости – на одеянья.

Серою грустью протянутся нити
Долгих дождей, землю с небом сшивая…
Взвоют ветра, и не уговорить их
Зиму не звать, двери ей открывая.
В стразах на белом, в кокетливой пачке
Вьюга закружит на снежных пуантах…
Мысль о весне извлечём из заначки,
Будем менять поцелуи на фанты.


Рецензии
Ну, молодец! И как остроумно. Поражаюсь твоей манере мышления...

Анна Вайс-Колесникова   11.10.2013 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.