Самостийна Украина

Самостийна      Украина  точно  та    Сердючка
Отвернулась       от  России  ,помахавши  ручкой.
Но  ведь   Верка,     то  не  Верка,    а    Андрей    Данилко.
И  под  всадником   гарцует   кляча,      не   кобылка.
Расчесавши    клочья ,    в  гриву    ленты    повплетала,
И    свой    хвост   облезлый,   тощий  в узел  завязала.
Запустивши   хвост  -  пропеллер,  грозно  бьёт  копытом:
Газ  ворует   у   России   нагло   и  открыто
Из  трубы,  что  по  Европе   гонит   та    транзитом.
ВИТЯ     с  ЮЛЕЙ     разругались,     делят   власть   вельможно:
Дрязги,  своры,   объвиненья-  сколько   ж  грызться   можно !

Нету    сил   в   Украйне    милой  --     грошей   та  не     мае,
И   откуда    взяться    грошам,   когда    ум    хромае…


Рецензии