Где облачные слоники летят...

Печальный ангел с грустными глазами,
Из лоскуточков сшитый, из тесьмы,
Пусть охраняет вместе с образами
Тебя, сокровище, от вековечной тьмы.

Укрою легким пологом кроватку.
Расставлю мишек, как служивых, в ряд.
А под подушку – школьную тетрадку
С рисованными створками от врат.

От врат волшебных, где безбрежно нежен
И солнечным прозрением объят
Тебя ждет сон, чудесно безмятежен.
Где облачные слоники летят.

Пусть обойдут тебя земные скорби,
Минуют тусклые дурманы глухоты.
Пусть сердце чутким будет. И свободным.
Спи, мальчик мой. Сынок. Все впереди.


Рецензии
У меня дочка скоро замуж выходит, Ксения! Буду плакать и рыдать, а потом ещё страдать. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем Вам!

Бегущаязатобой   30.11.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.