О коллекционерах

                … Я из коллекционеров –
                Марки, ордена, авто.
                Ну, авто так, для примера!?
                Money нет. Сказал не то.
                Это Брежнев иль Рокфеллер
                Себе могут позволять.
                Паровозы иль ракеты
                Между делом собирать.
                Мы попроще, только марки,
                Ну еще монеты плюс.
                Жизнь становится всё ж ярче,
                (Но склонять вас не берусь.)
                Приползешь домой с работы,
                Так устал, что нету сил.
                Марки посмотрел! (Ну что ты!)
                Как амбру в себя залил…
                Марки редкие (Вникаешь?)
                Упустить всегда боюсь.
                Если где чего “поймаю”,
                Как безумный я “тащусь”! …
                Как-то летом на “развале”
                Раритет вдруг увидал,
                Очень редкий, вы бы знали,
                Сдуру торговаться стал.
                А один (Он сделал “мудро!”)
                Пока я вокруг ходил,
                Так мозги тому запудрил”,
                Что ему он уступил.
                Я не знал куда деваться.
                Я расстроился, всерьез!
                И задумал я стреляться,
                И рыдал, о Бог, без слез…
                Выстрел прозвучал, мгновенно
                Я был насмерть поражен!…
                Поражен!?  Той переменой-
                Это был (О  СЧАСТЬЕ!) сон!...
   


Рецензии