Пепел пустоты

Закидывает ноги в стол,
А голову в разверстие печи,
Анализировал собранья колб,
Держа глазами в распахнувший ветер.

Стекло не бьётся, если в поле ваты,
А если ватный шарик, то перекати -
Не собирая целлофановые грозы,
Как странные образования Юпитера.
Вокруг зрачка кольцо, идущее по вектору
Вокруг верблюда. Это моя игла,
И я на ней стою - по сотне ангелов
По сторонам пустынь, безводных,
Которые заколдовал мой вид.

Я ангелов всегда имел в виду,
Но только после, до или во время,
И если есть один всегда, то это его бремя -
Всегда ворочаться в мою слепую зону.

Он изворотливейший практик,
За это указательным коснусь.
Не то, что теоретиков невидных,
Которые так машут мне руками.
Имеющий глаза да оскопится.
Пойду по самым древним повтореньям,
Которые писал как то, что я сейчас пишу.

Освобождённый воздух вылетает за пределы,
Освобождённый космос заполняет всё. Вокруг
Не рассыпаю случай, объясняя - извиняюсь.
Хотя я больше, и мои масштабы велики,
Как не подавший руку Бог.
Но только не как свой, родной,
Который всех услышал,
Который всех вас любит и родит

Из пепла моря, что у моряков,
Из пепла пустоты, что в сухопутных верах,
Из пепла времени, из тысячи времён,
Из пепла доброты, дающей благо,
Из пепла пустоты, что в душах моряков,
Из пепла пустоты, что в сердце доброты,
Из пепла моря времени на облаке путей,
Из пепла моего, ведь я есть воля,
Из пепла воли - самой сути хода,
Из пепла тлена - самой сути хода,
Из пепла - самой сути тлена,
Из пустоты, истлевшей на ходу,
Но море движется по сильной воле.
И часто непонятна доброте.

И это очень просто, если ты вдыхаешь воздух, выдыхаешь,
Заполняя.


Рецензии