Когда ко мне обыденность придёт...

   

Когда ко мне обыденность придёт
Походкой тусклой, вяло-монохромной,
Когда душа на четверть отомрёт
И станет круга свет квадратом чёрным.

Когда весь мир поставит крест на мне,
Когда в себя с утра я не поверю
И диким хладом в мартовской весне
Заколочу свои же в Лето Двери.

Когда… когда…

Не верится, чтоб так произошло –
Чтоб дал я абулии просочиться.
Передохнуть мне надо, чтоб взошло
То солнце, что на грани закатиться.

Но если так случилось – торопись!
Мне нужно мало, главное, без фальши:
Укрой Любовью, в Нежность превратись –
Я отдохну и стану биться дальше.

Источник фото: интернет


Рецензии