Синдром

Снова ночь оперение пыжит,
Словно сыч с перебитым крылом.
Снова в сумраке призрачном вижу
Чей-то профиль за черным стеклом.

Может, совесть больна, может, трушу.
Но как только останусь один -
Кто-то злой заглянуть в мою душу
Норовит из-за вязовых спин!..

Под деревьями в свете неверном,
Он сутулит угрозливо тень…
А за городом – умер, наверно,
Хищной птицей растерзанный день!

С этой ночью я накрепко связан!
Гонит ветер ушедшего прах.
И все видит кого-то под вязом
В моих генах накопленный страх…


Рецензии