бумажный солдатик

Холодный кофе с коньяком
Повысил уровень отваги.

Крадется маньяком
Солдатик из бумаги,
С воинственным лицом,
В кирзовых сапогах,
С иконою у сердца и крестом,
И криком стывшим на губах.

Его карикатурные глаза
Высматривают нового врага,
Нельзя назад, никак нельзя.
И вот уже живая нога
Заносится солдатом над землей.
Он не простит. Он не покинет.
Пусть лучше мир гремит войной,
Чем прогибать безвольно спину.


Рецензии