Снег напомнил...

И снова снег по пламенным кострам
Осенних листопадных перелесков
Ложится вновь по лиственным коврам
И серую асфальтовую плесень

По лужам так узорчато-седым
С разводами застывшей черной грязи...,
Уходит друг оставшись молодым
И рвутся-рвутся с болью наши связи…

И вроде бы так много лет прошло
И новый век, иные измеренья
Но место в сердце где он был зажгло
От снежного озябшего движенья

Я помню осень ржаво-глинистых могил
Что заполняли с «юга» прилетевшие ребята
Я помню многих и других я не забыл,
Кто прибыли считал,и память их не свята

Так верилось, что их переживем,
Что замяти останутся подонки
И мы сумеем и  пройдем по грани тонкой
Что новый Мир Любви воссоздаем

Да создаем,... но рядом  прорастают
Бритоголовые и свастики опять
Над миром чуть сменив формат витают
Чтоб горе тьмы из тайников поднять


Рецензии