Сбежим?

Закрой глаза. Не бойся сделать шаг.
Я буду крепко за руку держать.
И если вдруг решишься - дай мне знак,
Сбежим туда, где нас не будут ждать.
Из мира серых улиц и людей
Мы навсегда бесследно пропадём,
Представь, всё станет проще и светлей -
Без ярлыков, без знаков, без  имён.
Сбежим? Нас будет дождь оберегать,
Запутает дороги, смыв следы.
Вдвоём нам легче путь свой отыскать
Среди развилок каверзной судьбы.
Не будет рядом больше хмурых лиц,
Не нужно будет думать ни о чём.
Из наших жизней вырвем  часть страниц,
А часть без сожаленья зачеркнём.
Давай, не медли. Где твоя рука?
Сожми покрепче… я уже с тобой.
Ты прав, мне тоже боязно слегка -
Нас двое, а ведь мир такой большой…
Но нужно только сделать первый шаг -
Вот верный путь со страхом совладать.
И если ты решился - дай мне знак.
Сбежим? Нам больше нечего терять.


Рецензии