Как дела, писаки?

Жму руку тем, кто любит слово:
Поэт, прозаик, графоман;
Отрекшись от пути иного
Я тоже редкостный болван.

Слюнявлю мысли, их листая,
Пинаю время языком.
Когда же в люди вылезаю
Кажусь последним дураком.

Хотя всё это лишь издержки
За счастье с музой переспать,
За критику и за усмешки
Нас снизошедших почитать.

Как крикнуть хочется:" Ребята!
Я свой, я здесь и я пишу!"
А может рукописи спрятать?..
Сижу и самогон глушу...

А вы-то, в целом, как живёте,
Родня по линии чернил?
Как отдыхаете? Что пьете?
Кто нового что сотворил.


Рецензии