Моисей и Корах

«Предатель, ты завел нас всех в пустыню!»
Раздался голос Кораха глухой
«А мы б в Египте обретались ныне
И не пошли Синайскою тропой!

Ты мерзок, жалок, ни на что не годен
И Аарон твою читает речь
А твой завет уж больше не пригоден
Не следует нам всем его беречь.

Себе забрали слишком много чести
А вас судить, судить надо судом
Вы принесли ужасные известья
Пустыня вот навек евреев дом

Так уходите, поделитесь властью!
Мы так же знатны, так же много нас
Нас призовите вы в делах участью
Мы говорим уже в последний раз».

«Безумцы!». Так ответил Моисей со стоном:
«Ведь не прошли вы моего пути
Не говорили стоя с фараоном
Что вас сам бог послал народ вести!»

Уйдите же навеки из народа
Нам - в сердце бог. А вам, а вам, а вам…
Пусть обретете вы желанную свободу
Идите прочь навстречу всем ветрам!».

И вдруг земля  с ворчаньем опустилась
С друзьями в трещине исчез Корах
А те, что Моисею покорились
Остались в страхе на своих местах.


Рецензии