Не в золоте дело

1.Он родился и вырос в порту, что нас стыке морей…
Был горяч и отважен, да только рабочих кровей…
Не прорваться наверх, не добиться свободы,
Вокруг нищета, да без края работы, -
Один только выход – закон обмануть поскорей…

Свежий воздух морской и бескрайняя гладь впереди…
Старый важный пират по-отцовски, но хитро глядит…
Тяжело первый год, то шатает, то рвёт,
То дорога домой к прежней жизни зовёт,
Но солёный простор всё ж сильнее манит…

Пр:Не в золоте дело, не в страшных боях,
Не в жарком азарте, что разум слепит…
Не в глупых торговцах, не в их кораблях…
За бедных всегда его сердце болит…

2.Всё проходит на свете, не вечно ничто под луной…
Вот и старый пират, что был ранен, ушёл в мир иной…
Завещал он тогда Робин Гуду морскому:
«На смену придешь капитану хромому,
Суждено тебе быть океана грозой…

Год за годом пираты ведут с богачами войну,
Корабли их один за другим отправляют ко дну,
Драгоценности, вина, шелка и картины,
Продают и меняют, скрывая личины,
С ними бедные вскоре забыли нужду….

Пр.

3.Благородный и щедрый пират не угоден властям…
Для того, чтоб его отыскать, власть пойдёт по костям…
Много крови прольётся, цепь жизней прервётся,
И когда-нибудь имя его назовётся…
Корабли богачей снова будут ходить по морям…

Всё проходит на свете, не вечно ничто под луной…
Молодой и матёрый, он предан командой родной…
Там, где деньги в почёте – не место свободе,
Жаден и алчен народ по природе -
Великие цели забудет под звон золотой…

Пр.


Рецензии