Острова

Нет, не штормы и не вихри,
Это злой водоворот
Твой корабль среди ночи
В ту долину приведёт…
К берегам давно забытым,
К вечно мёртвым островам.
Эти земли тьмой укрыты,
Не видны они богам…

Пр.

Нет не дано вернуться вновь
С проклятых этих островов!
Ты убивал, ты предавал,
Ты не жалел своих рабов…
И что теперь? Ты среди них,
Ты видишь лики пред собой…
Уже не скрыться, не уйти,
Не отыскать пути домой…
Уже не скрыться, не уйти –
Корабль твой разбит волной…

2) Как будто сон, полночный бред,
И ты не веришь ничему…
Блуждаешь сутками в лесу,
Мечтая выбраться на свет.
Мертва команда, ты один,
Лишь только призраки вокруг…
Когда-то в прошлом – господин,
А ныне раб ужасных мук…

Пр.

3) Нет сил бежать, но за спиной
Толпа бескровных мертвецов.
И жутко думать, что тебе
Знакомо каждое лицо…
И каждый стон, и каждый взгляд
Готов свести тебя с ума,
Но нет пути уже назад –
Вокруг лишь призраки и тьма…

Пр.


Рецензии
Стих-настроение, без особого смысла, но атмосферный. Спасибо, прочувствовал, хотя и ощущается незавершенным

Алексей Рахе   17.11.2011 16:09     Заявить о нарушении
Смысл очень простой - человека постигло наказание за его жестокость.

Полина Шибеева   17.11.2011 16:31   Заявить о нарушении
Это события) Я имею ввиду отношение автора к этому всему или другие ценные мысли, строки которые можно процитировать...как то так. Хотя да, это тоже можно считать смыслом

Алексей Рахе   17.11.2011 16:36   Заявить о нарушении