Женский возраст

У женщин спрашивать о возрасте не надо,
Ведь возраст женщины всегда весьма мобилен:
То 18 ей - и это как награда,
То целый год - 125 стабильно.

У женщин возраст переменчив, как погода:
То солнце светит, то находят тучи -
Уж так распорядилася природа
И не смогла б распорядиться лучше!

Пусть будет все: болезни, стрессы, бури,
Обиды, горечи и слякоть,
Но только бы не одиночество до дури,
Чтоб никому в рукав нельзя поплакать...

Но только б не застойное болото
И окружающих глухое безразличье,
Всегда пусть рядом будет кто-то
В нормальном человеческом обличье!

И сколько б лет тебе не исполнялось,
Рассудок с возрастом  пусть будет дружен,
И чтоб всегда сознанье оставалось,
Что ты ещё кому-то очень нужен!

Живи активно - не старей!
Пусть возродятся вновь и вновь
Твои - среди других людей -
Надежда, вера и любовь!

2001г.


Рецензии