Антропоэз

(насколько известно автору, название - его неологизм)

Тяжелый это труд — АНТРОПОЭЗ,
Но нет его важнее ничего.
Я жил, то есть возникнул и исчез,
Оставив горстку праха своего.

Умолк, сказав звенящие слова,
Но им себя во тьме не удержать.
Живой всегда болела голова,
А мертвую не жалко отдавать

В гербарий землеведческих листков
Культурным и не очень-то слоям
Любил ведь я — а значит, был готов
Страдать, прибитый к доскам по краям.

А до того, перед своим концом,
В платоновой пещере цепь порвав,
Увидеть лик с надбожеским венцом
СВОИМ зрачком. И мир разбить, упав.

17 ноября 2011


Рецензии