про халву и пахлаву
голубой пролив Босфор,
на его волнах уснул
город сказочный Стамбул.
Мёдом плещется у ног
Золотой турецкий Рог.
Здесь печётся пахлава
и готовится халва.
Два яйца (без молока!),
белоснежная мука,
сахар, масло – всё смешать,
замесить и раскатать.
Теста тонкие листы
не боятся духоты:
все умаслены, блестят,
поскорее в печь хотят.
Слой за слоем и орехи
улеглись в нём для потехи,
а сироп добавил сладость.
Пахлава – не торт, а радость!
Рядом горкою – халва,
не один кусок, не два,
вкусный масляный десерт,
ароматный разноцвет:
в ней орешки, карамель,
это вам не вермишель -
мёд стекает сквозь слова
«Поварятам – похвала!»
картинка - из интернета
Свидетельство о публикации №111111700559
Конечно понравилось)
Лидия Черникова 18.03.2012 13:00 Заявить о нарушении
Светлана Чернявская 18.03.2012 14:59 Заявить о нарушении