Мотыльки СССР

Ну ты, блин, душа загнула:
Тётя Мотя, кошелёк...
С чем на юмор завернула?
Что в конверте, мотылёк?

Тётя Мотя получила?
От мента возврат купюр?
Да инфляция вздрочила
Все купюры, без натур.

Сто рублей забыли нынче:
Я не помню, хоть убей!
Четвертак в какой-то притче
Проскакал, как воробей.

Я червонец красный помню,
По зарплате отличал.
Он сбежал в каменоломню:
Постамент - его причал.

Тёте Моте всё до фени,
Отвечает за базар,
Что зарплата как у феи,
Её дом - Мадагаскар.

А ты что, душа, летала
На песочке отдыхать?
Тётю Мотю увидала,
О письме давай вздыхать?

Тётя Мотя хохотала:
"Штука баксов = кошелёк!
Эх, страна в лохмотьях стала!
На, конвертик, мотылёк!

Спел певец: Куда ты, милый?
У звезды сгоришь в огне!"
Ждёт тебя родной любимый
С кошельком пустым в окне.

Прилетай в родные руки!
Заработаем на хлеб!
И страну подымем с муки,
Улыбаяся взахлеб.

Тётям Мотям во всём мире
Светит новая заря!
В сетевом поём эфире:
Жить нам хочется не зря!


Рецензии