Иль горсть засохших крох?

«Богач» и «Лазарь» - плоть моя и дух.
…Борьба, паденья, промахи и взлеты.
Душе бессмертной преподносишь что ты:
Небесный Хлеб иль горсть засохших крох?

«Богач» стремится к неге и теплу,
в виссон и пурпур одевая тело.
Но с аппетитом моль уже проела
огромную из тления дыру.

И пищу повкуснее подавай,
чтобы столы от снеди прогибались…
А «Лазари» голодными остались,
но им во сне не снится каравай.

Довольно крох  для бренной плоти, друг!
Для духа же подай святую пищу:
Живой воды он непременно ищет
и Словом Жизни полнится наш дух.

«Богач» и «Лазарь» - плоть моя и дух.
…Падения, борьба и…все же – взлеты,
Чтоб насладиться красотой полета.
Так оторвись от тления, мой друг!

И от  столов, накрытых не для Неба
и от того, что улетит, как пух.
Чтоб подкрепился твой бессмертный дух -
проси у Бога неземного Хлеба.


Рецензии
сильно сказано

Николай Ашарин 2   21.11.2011 03:15     Заявить о нарушении
Черпая силы в Господе Едином,
Ему пою, Ему слагаю гимны.

Елена Шамрова   23.11.2011 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.