Четыре свечи

Четыре свечи горели –
Таяли понемногу,
С мягких боков капелью
Слезы пробили дорогу.

Танцуя, дрожало пламя,
Бились крылами тени,
Дева сжимала в дланях
Щит от дурных видений.

Ладони взрезали грани,
Разум спасая болью,-
Ранит, смертельно ранит,
То, что зовут любовью.

Встрепаны космы ночи,
Пеплом остыли искры,-
Хочет сердечко хочет,
Чтоб стал далекий близким.

Огарки с зарей истлели -
Стаяли понемногу.
Дева в пустой постели.
Шепот. Молитва Богу.


Рецензии