Помнишь наш рай?

 Помнишь, милый мой, когда ты был Адамом,

  В садах Едема нас Творец венчал?

    Песню сердец, как гулкий бой там-тамов...

       Любви бессмертной  трепетный причал?

Помнишь, любимый мой, когда ты был Адамом,

  Провозгласил единственной меня?!

    Не было ревности-злодейки, боли шрамов...

       Теперь...  лишь пепелище от огня.

Помнишь, родной, когда ты был Адамом,

  Из роз прекрасных мне воздвиг ты пъедестал?

    Я помню в пляски грациозных фавнов

       Твои глаза...  когда впервые лгал!

Ты уходил и снова возвращался...

  Через столетия искал меня кругом!

    Суть поиска одно скрывает слово...

       Любовь!  Святая притча о былом!

Ты помнишь, милый мой, наш рай...  когда ты был Адамом?

 


Рецензии
По лезвию ножа ты провела...Классно написано.

Дочь Земли   11.09.2013 17:46     Заявить о нарушении
Когда-то и я ходила по лезвию... отболело... спасибо тебе, моя дорогая!
С любовью, Ирина.

Ирина Левенцова   11.09.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.