Зима - Весна

Всё застыло в ожидании -
С неба валит лёгкий пух.
Из окна я наблюдаю
За нашествием белых мух.

Дворники засуетились,
Достают из закромов
Своё страшное оружие,
Предвестник скорых холодов.

И скребут им по асфальту,
И скребут, скребут, скребут -
Чтоб водитель, вставший рано,
Выехать мог из дворов.

Только мух не так уж много
Прилетело в этот раз,
Но деревья всё ж похожи
На заснеженный каркас.

Такой загадочный, волшебный;
Под необычной бахромой
Скрываться может что угодно -
Узнаем что, мы лишь весной.


Рецензии