Стало много безработных в наших городах

  Стало много безработных
  В наших городах.
  Так прогресс бесповоротно
  В них наводит крах.

  День деньской туда-обратно
  Из машин поток
  Катит лентой необъятной
  Сотнями дорог.

  В "Мерседесах" и "Тойотах"
  Рыщет голытьба.
  Чтоб найти себе работу...
  Только с ней труба!

  Поразрушены заводы,
  Все станки сданы в утиль...
  Постепенно входит в моду
  Новый наш, особый, стиль.

  Многочисленные трутни
  Ухватили благодать.
  Им что праздники, что будни -
  Только б не пахать.

  Коль во власти все юристы,
  Значит, так должно и быть.
  Побоку экономистов -
  Всем они мешают жить.

  Надоели разговоры:
  Родина, прогресс...
  И поют  все  трутни  хором:
  "Проживём  и  без..."


Рецензии