Когда черемуха цвела

Я помню чудные мгновенья,
Когда черемуха цвела.
И как неровная дорожка
В вечерний сад нас завела.
Как заколдованный стою
И все в твои глаза гляжу.
Как заколдованный мечтаю
И от счастья вдаль лечу.
Твои глаза – то молния,
Твои глаза, как гром весной.
Твои глаза влюбленные,
Во сне и наяву со мной.
Любовь, словно миг случайности,
Зажглась огнем в моей груди.
И нотки той тональности,
Застукали где-то внутри
О, нотки! Вы – скитания!
Вы – мысли о шальной звезде.
Что светится в свиданиях,
И грезится в моей душе.
Мечта манила хрустальная,
Любовь – тень отблеска свечи.
Ты – свет, аура случайная,
Дарила всем свои лучи…
И лавочку я под жасмином,
И тропку, что туда вела.
Запомнил я в тот дивный вечер,
Когда черемуха цвела…

6.03.1999 год.


Рецензии
Благодарю! Сколько же чувственных ароматов я удивляюсь: и жасмин, и.черемуха , и ее уловимый аромат любви окутали все стихотворение.Понравилось!

Жидких Елена Сергеевна   19.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
Рад, что Вы читаете мои стихотворения и они чем-то трогают Вас!!! С уважением!!

Прокопенко Юрий   19.02.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.