Дышать!

Жить! А не сосуществовать -
Вплетая в царствие единых
Свои вторые половины.
И от себя к себе бежать.

Дышать! И видеть яркий свет -
К очарованию стремиться!
И в лицах улицы забыться,
Окрашивая серость в цвет.

Ломать в самом себе себя -
Стирая грани, рвя страницы,
Высчитывая половицы
На полпути к закату дня.

Дышать! И видеть суету -
Ее читая кривотолки...
По граням – серебром иголки -
Лепить и думать пустоту...


Рецензии