В общем-то, нового ничего...

в общем-то, нового давно не случается ничего,
никакою мыслью внезапной не бороздится твое чело,
что с пространств приграничья в жизненный круг твой вовлечено, -
в том же самом обличье, зимует по-птичьи на узком оплечье, но
это вполне типично для судеб человечьих...

вот опять пришли и надолго легли снега,
растянулись по миру холстами льняными на сотни и сотни га,
тут уж как ни искри, ни вспыхивай, словно вольтовая дуга,
не заглянешь в грядущее дальше ближайшего четверга,
и вперед нам дано увидеть ровно на два шага,
да еще с твоим-то синдромом непарного сапога!

забавлялась хрупкой игрушкой,  ракушкой, на стеночки нажимала,
как-то так неумело в руках вертела, взяла - сломала;
что же так оробела, не парабеллум, не выстрелит - нет запала,
но вообще-то такое дело, молись, что по лбу не прилетело, -
не балуйся с чем попало, коль не тянешь на экстремала.

нет, ты можешь еще попытаться, как доктор Ватсон,
разобраться, как же могло сломаться, до слез, до галлюцинаций,
можешь рваться, метаться, куда-то мчаться, опять встречаться,
только стоит опомниться, прокричаться - тебе не двадцать -
без оперных модуляций, и не тешиться цепью реинкарнаций.

это пошлое прошлое - в кавычки, прикрепив ярлычки и лычки и, a propos,
уясним неналичье отмычки иных замков,что не все электрички спешат в депо,
что коварно до неприличья подсунули отсыревшие спички, а не zippo;-
да пошло оно все на По!
если Бог не ссудил привычки смешиваться с толпой,
если среди белого дня все углы привечаешь душой слепой,
если даже нет перспективы просто уйти в запой, -
остается одно: наконец-то проснись и пой!


Рецензии