Успеть

В толпе, шумящей суетой,
Безмолвно наблюдаю город.
Спешу, который раз, домой,
Придумывая новый повод.

В молчаньи преданность храня,
Без слов рисую диаграммы.
В беспечном поиске себя
Запоминаю панорамы.

Теряя солнечную тень,
По переулкам и проспектам -
Ломаю утреннюю лень
И краски смешиваю спектром.

За каждый прожитый момент
Размытость тусклого пространства
Дарует памяти фрагмент
Невероятного убранства

Я чувств и мыслей сторонясь
Живу - но боязно влюбиться -
Невероятно торопясь,
Успеть. И многого добиться!


Рецензии