Прилёг, поспал и снова...

Прилёг, поспал и снова зарядился
На новый подвиг что-то написать.
Наверно, для других я дел родился,
Да, вот, пришлось к раздаче опоздать.

Наверно, выпал я на сутки позже,
А может поспешил явиться в мир?
Правительство в руках держало вожжи,
и я, как все, любил портрет-кумир.

Опять народ ступил на те же грабли,
Ну, надо людям, чтоб иконы лик,
Как солнечный, сияющий кораблик,
На стенах всех, как прежде, был велик.

Идём же снова к личности мы культу!
Ну, как же это людям не понять?
Один ведь вновь вцепиться может в руль-то,
Страну чтоб вновь ошибками донять!

Ижевск, 2011 год


Рецензии