Пастельные тона

Пастельные тона
И сигаретный дым.
Безверие – для сна.
А верим – как хотим.

Сломался солнца луч
О мерзлое окно.
И в самом центре туч -
Чернильное пятно.

Расплавленной мечтой
Струится эвкалипт
И ламповым лучом
Ночной покой разбит.

В осколках - путь назад.
И ощупь - впереди.
А в сердце - лед ли, град..
Недолгого пути..

Набредить – решено!
И опуститься вниз...
Передо мной окно
И сломанный карниз..

Опавшая рука
С поникнувшим пером:
И почему она
Не может быть крылом.?


Рецензии