Зима

Становимся торжественно немы.
И холодны. А все же жаль – желтеет!
Наверное, пришествие зимы
Естественно. Становится темнее
И дольше ночь. И нашей нет вины -
Мы сатанеем. Душу до бела
Отмыть не в силах чистыми слезами.
Вцепились в нить -  куда бы ни вела -
Колени сбить в углу под образами
Нам не дано! И все-таки была!
Была! И вера, и любовь, и слезы,
И осень не один урок дала...
Где это все – иллюзии и грезы?
Вот первый снег! Зима… И замела...

И захмелила, словно кружка браги,
И нет желанья разбирать дорог.
Вот вам и сердце – чистый лист бумаги -
Готовое для новых чувств и строк!

А все же жаль! Напиться – не поможет.
И некого окликнуть:"Подожди!!!"
А, все-таки, желтеет. Ну и что же!
А, все же, грустно – осень и дожди...


Рецензии