Родные души

      
 Душа, прошедшая и испытавшая не мало,
Родную душу, узнаёт  из  далека
И улыбнётся ей, но может быть устало-
Нелёгок путь сквозь долгие века.

Забыв  на время, о своих дорогах, 
Они присядут рядом отдохнуть,
Чтоб  помолчать и рассказать о многом,
Пред тем, как вновь пуститься  в долгий путь.

Поговорят они о времени в разлуке,
О тех местах, которые прошли,
О творчестве, порой рождённом в муке,
Нелёгких  испытаниях любви.

Вселят не раз надежду добрым словом:
Простым  и очень нужным в этот час:
Душа всегда помочь родной душе готова,
И  делом верным поддержать не раз.

Согревшись, отдохнув, расправив плечи,
Они пойдут опять своим путём
Быть может даже вместе: так ведь легче,
Разлуку, оставляя на потом.

По жизненным дорогам неизвестным,
Ухабистым  и не всегда прямым
Ведущим через годы в храм небесный,               
К таким же душам –разным, но родным.               


За расставанием снова будет встреча:
Когда и где, о том лишь знает  Бог.
Пройдут  века, а может недалече-
Всего лишь стоит выйти за порог…

16.11.2011


Рецензии
Блестяще!
Спасибо за мудрые,правдивые,добрые и душевные стихи!

Прицел   31.01.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.